中国海洋大学召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会

作者:吴瑕 来源:党委组织部 创建时间:2019-03-07 点击数:10

重庆幸运农场代理网址 www.icommg.cn


  本站讯 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党责任,加强学?;愕辰üぷ?,3月7日上午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第一会议室召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会?;嵋橛尚5澄榧翘锘灾鞒?,学校党政领导于志刚、张静、李巍然、王剑敏,校长助理廖民生,党委常委、组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明出席会议。

  会上,海洋地球科学学院党委书记吴军、海洋生命学院党委书记初建松、食品科学与工程学院党委书记辛华龙、管理学院党委书记王正林、国际事务与公共管理学院党委书记庄岩、直属业务部门党总支书记张永胜、出版社党支部书记杨立敏等7位同志分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况、基层党建进展情况及成效和思想政治工作情况;深刻查摆了履行职责中存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,明确了今后工作的目标与思路,并提出具体整改措施。其他二级党组织书记进行会议书面述职。

  述职现场采取一述一评的方式,田辉代表学校党委逐一点评,肯定了二级党组织书记好的经验做法,点出了存在的突出问题,提出了改进工作的建议和要求,学校领导班子成员作为分管(联系)校领导进行了对应点评。与会代表对各二级党组织书记进行了书面评议。

  田辉对各二级党组织党建工作给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视基层党建工作。二级党组织班子成员都有强烈的事业心和责任心,精神状态昂扬向上,基层党组织努力工作、积极创新,取得了很好的成绩。他强调,学校要以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。要着力从方向、体制、目的、队伍、组织支撑等方面加以落实。

  田辉代表学校党委对二级党组织如何抓好本年度党建工作提出了具体要求:一要切实加强思想引领。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,做到常学常新、真学真用??购谩安煌跣?,牢记使命”主题教育,用好“学习强国”学习平台。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要切实加强平安校园建设。要高度重视学校安全稳定工作,把安全稳定责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,做到思想认识到位、宣传教育到位、责任落实到位、排查整改到位、应急反应到位、问责处理到位,及早化解、有效防范校园各种风险,确保校园安全稳定。三要切实推进一流大学建设。要将党建工作贯通于一流大学建设中。要落实好立德树人根本任务。要抓住机遇,积极作为,在主动服务国家重大战略和山东省、青岛市的经济社会发展中促进一流大学建设。四要切实推进全面从严治党。扎实开展校内巡察,推动全面从严治党向基层延伸。五要切实实施好党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,有力提升基层党组织工作质量。

  于志刚简要总结了近期学校在科研、教学等工作中取得的可喜成绩,肯定了学校在舆情处理、师德师风建设等方面的工作成效,希望各二级党组织再接再厉,进一步抓好校园安全稳定工作,尤其要抓住重要工作和时间节点,增强工作主动性,提升分析研判能力,尤其要按照制度规定加强对各类论坛、讲座工作的管理。

  张静就校园安全稳定工作、“学习强国”学习平台的推广使用、校院两级理论学习中心组学习工作进行了具体布置。

  学校党委委员,党群部门主要负责人,二级党组织书记,各学院(中心)院长(主任),省级以上党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部、师生代表出席会议。

通讯员:吴瑕 图:赵奚赟

编辑:李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学